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柿の栄養価について

酸味の少ない柿ですが、実はみかんの2倍もビタミンCが含まれており。1個食べるだけで1日に必要なビタミンCをほぼ満たす事が出来る、非常に栄養価に優れたフルーツなんです。

ビタミンC以外にも、ビタミンA、ビタミンE、カリウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含んでいます。

特にビタミンAは、目の健康維持や免疫機能の強化に役立つとされています。

 

また、柿には食物繊維も多く含まれており、便秘解消や消化機能の向上にも良いとされています。

さらに、柿には抗酸化物質であるタンニンが含まれており、老化の防止や心血管疾患のリスクを下げる効果も期待されています。

 

柿の中でも富有柿は、柔らかくしっとりと食べやすい品種です。

渋みや酸味も少なく、甘みもしっかりあるので、小さいお子さまから、高齢の方まで、どなたにも食べやすいので、夏場から秋にかけた栄養補給にもピッタリのフルーツです。

是非、当園自慢の富有柿をご賞味頂けると嬉しいです。

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